深圳市博樂(lè)信息技術(shù)有限公司

當(dāng)前位置:首頁(yè) > 公司新聞

博樂(lè)信息與深職院簽署校企合作,共建中華優(yōu)秀傳統(tǒng)文化數(shù)字交互實(shí)訓(xùn)基地

2021-10-14 12:30:37

2021年9月以來(lái),博樂(lè)信息與深圳職業(yè)技術(shù)學(xué)院數(shù)字創(chuàng)意與動(dòng)畫(huà)學(xué)院簽署校企合作,并于深職院落地中華優(yōu)秀傳統(tǒng)文化數(shù)字交互實(shí)訓(xùn)基地暨學(xué)生實(shí)訓(xùn)成果展示中心。新學(xué)期開(kāi)始,博樂(lè)信息也為數(shù)字創(chuàng)意與動(dòng)畫(huà)學(xué)院學(xué)生提供校外實(shí)訓(xùn)基地,雙方將堅(jiān)持科技引領(lǐng),虛實(shí)結(jié)合、共建共享,優(yōu)勢(shì)互補(bǔ)、育訓(xùn)結(jié)合,教學(xué)創(chuàng)新的原則與理念,建設(shè)示范性增強(qiáng)現(xiàn)實(shí)實(shí)訓(xùn)基地,豐富校企合作,產(chǎn)教融合,打造完整的產(chǎn)學(xué)研閉環(huán),為推動(dòng)現(xiàn)代職業(yè)教育高質(zhì)量發(fā)展增效賦能。

深圳職業(yè)技術(shù)學(xué)院是國(guó)內(nèi)最早獨(dú)立舉辦高等職業(yè)技術(shù)教育的院校之一。建校以來(lái),創(chuàng)造了中國(guó)高職教育的多個(gè)第一,被譽(yù)為中國(guó)高職教育的“一面旗幟”。深圳職業(yè)技術(shù)學(xué)院數(shù)字創(chuàng)意與動(dòng)畫(huà)學(xué)院創(chuàng)立始于2003年6月,學(xué)院定位發(fā)展面向文化創(chuàng)意與戰(zhàn)略性新興產(chǎn)業(yè),主要面向數(shù)字內(nèi)容產(chǎn)業(yè),培養(yǎng)創(chuàng)意創(chuàng)新型、復(fù)合型、高素質(zhì)創(chuàng)意設(shè)計(jì)與生產(chǎn)制作高技能職業(yè)人才。

中華優(yōu)秀傳統(tǒng)文化數(shù)字交互實(shí)訓(xùn)基地是博樂(lè)信息聯(lián)合深圳職業(yè)技術(shù)學(xué)院數(shù)字創(chuàng)意與動(dòng)畫(huà)學(xué)院共同打造。雙方深入產(chǎn)教融合,基于博樂(lè)信息AR/VR/MR技術(shù)優(yōu)勢(shì)及行業(yè)積累與8大主題系列產(chǎn)品內(nèi)容優(yōu)勢(shì),打造校企數(shù)字交互領(lǐng)域?qū)嵱?xùn)基地。

本學(xué)期開(kāi)始,博樂(lè)信息也將為數(shù)字創(chuàng)意與動(dòng)畫(huà)學(xué)院學(xué)生提供校外實(shí)訓(xùn)基地,帶領(lǐng)學(xué)生基于非物質(zhì)文化遺產(chǎn)數(shù)字化進(jìn)行內(nèi)容創(chuàng)作與研發(fā),開(kāi)展《華夏非遺 數(shù)字傳承》內(nèi)容創(chuàng)意大賽,指導(dǎo)學(xué)生做出真正有溫度、有意義、有價(jià)值、符合商業(yè)標(biāo)準(zhǔn)的高質(zhì)量產(chǎn)品,推動(dòng)中華優(yōu)秀傳統(tǒng)文化數(shù)字化的教育與產(chǎn)業(yè)協(xié)同發(fā)展。

未來(lái),博樂(lè)信息與深職院數(shù)字創(chuàng)意與動(dòng)畫(huà)學(xué)院將在新時(shí)代復(fù)合型人才培養(yǎng)、實(shí)訓(xùn)教學(xué)模式創(chuàng)新、職業(yè)技能培養(yǎng)等多方面全面展開(kāi)合作,打造成集教學(xué)、實(shí)訓(xùn)、培訓(xùn)、科研、競(jìng)賽、科普等功能于一體的綜合性實(shí)訓(xùn)基地,發(fā)揮示范、引領(lǐng)、輻射、帶動(dòng)作用,推動(dòng)職業(yè)教育產(chǎn)教融合全面改革創(chuàng)新。

? 2016 深圳市博樂(lè)信息技術(shù)有限公司 版權(quán)所有 粵ICP備15072390號(hào)
东明县| 平谷区| 鹤峰县| 客服| 阳春市| 岳西县| 临漳县| 清涧县| 焉耆| 土默特右旗| 延川县| 宁阳县| 增城市| 云阳县|