深圳市博樂(lè)信息技術(shù)有限公司

當(dāng)前位置:首頁(yè) > 公司新聞

博樂(lè)XR數(shù)字科技亮相「學(xué)與教博覽2023」

2023-12-13 15:38:27

12月13日,由香港教育城(教城)呈獻(xiàn), Bailey Communications HK主辦,并獲香港特別行政區(qū)教育局支持的「學(xué)與教博覽2023」在香港會(huì)議展覽中心盛大開(kāi)幕。

博覽會(huì)是亞太地區(qū)的年度教育盛事,今年為第13屆,本屆盛會(huì)匯聚全球教育供應(yīng)商,共同探索全球教育資源創(chuàng)新及教學(xué)法。

此次展會(huì)中,聯(lián)合電子出版有限公司獨(dú)樹(shù)一幟,帶來(lái)了一場(chǎng)以“讓傳統(tǒng)文化活起來(lái) 數(shù)碼閱讀動(dòng)起來(lái)”為主題的數(shù)字科技產(chǎn)品展示。

并引入了博樂(lè)信息AR數(shù)字非遺大屏交互系統(tǒng)和MR魅力戲曲元宇宙空間作為參展展品。

活動(dòng)現(xiàn)場(chǎng),AR數(shù)字非遺所帶來(lái)的沉浸式傳統(tǒng)文化學(xué)習(xí)體驗(yàn)吸引了觀眾駐足,成為會(huì)場(chǎng)關(guān)注焦點(diǎn)。

AR數(shù)字非遺大屏交互系統(tǒng),是博樂(lè)信息自主研發(fā)的基于增強(qiáng)現(xiàn)實(shí)、體感追蹤、人臉識(shí)別等數(shù)字技術(shù),通過(guò)AR交互式體驗(yàn),旨在傳承和傳播中國(guó)優(yōu)秀傳統(tǒng)文化的數(shù)字系統(tǒng)。

這個(gè)系統(tǒng)猶如一座歷史的交互博物館,讓觀眾可以沉浸在嶺南押花、扎染、活字印刷術(shù)等非遺技藝的世界中。揮動(dòng)雙手,觀眾即刻化身為非遺技術(shù)的傳承人,通過(guò)體感互動(dòng),親身模擬參與非遺技藝的操作流程。

而另一邊的MR魅力戲曲元宇宙空間,則猶如一座戲曲的未來(lái)夢(mèng)境。在MR混合現(xiàn)實(shí)技術(shù)的加持下,傳統(tǒng)戲曲以科技化的形式呈現(xiàn)。在虛擬的數(shù)字空間中,觀眾可以通過(guò)數(shù)字交互,沉浸在八大戲曲常識(shí)、聽(tīng)音識(shí)曲、戲曲行當(dāng)連連看等富有知識(shí)性、趣味性的數(shù)字世界中。

此次展示的數(shù)字科技產(chǎn)品以其獨(dú)特的魅力,讓參會(huì)觀眾深切感受到了傳統(tǒng)文化的活力和科技的奇妙。

博樂(lè)信息也將繼續(xù)提升數(shù)字科技綜合實(shí)力,持續(xù)賦能中華優(yōu)秀傳統(tǒng)文化走向世界。

? 2016 深圳市博樂(lè)信息技術(shù)有限公司 版權(quán)所有 粵ICP備15072390號(hào)
阿城市| 衡南县| 日喀则市| 神池县| 通州区| 江川县| 蒙阴县| 边坝县| 凤台县| 石屏县| 弥渡县| 昌都县| 廊坊市| 锡林郭勒盟|