深圳市博樂信息技術有限公司

當前位置:首頁 > 公司新聞

博樂數(shù)字教育創(chuàng)新成果,精彩亮相第六屆教博會

2023-11-22 09:00:39

11月18日-21日,第六屆中國教育創(chuàng)新成果公益博覽會,在珠海國際會展中心成功舉辦。

本屆展會的主題是“匯聚·共享·創(chuàng)新 教育高質(zhì)量發(fā)展”,重點展示了數(shù)字技術和人工智能在教育領域的新應用、新成果、新產(chǎn)品和新解決方案。

博樂信息作為國內(nèi)領先的XR互動內(nèi)容運營商,應邀參展并攜多項數(shù)字教育創(chuàng)新成果亮相現(xiàn)場,探討數(shù)字科技如何改變傳統(tǒng)教育。

AR大屏互動吸引了大量師生駐足交流和打卡互動。AR大屏是通過融合AI、AR、動作捕捉等技術,營造出沉浸式的虛擬互動場景,讓觀眾仿佛置身于一個全新的數(shù)字世界。

該設備在教育上應用,無疑將為教學帶來革命性的改變。通過仿真化、互動化、游戲化的方式,教師能夠更立體地展示教學內(nèi)容,而學生也能對教學內(nèi)容產(chǎn)生更加直觀的感知和互動,從知識的被動接受者變成主動參與者。

展會期間,博樂的MR視覺交互展區(qū)更是吸引了不少觀眾好奇。觀眾只需佩戴MR眼鏡或者使用手機、iPad,就能進入與真實世界無縫融合的虛擬空間,還能在傳統(tǒng)、非遺、國防、航天等數(shù)十個不同主題空間里隨意切換,感受數(shù)字文化的魅力。

該應用可用于情境化教學,為教育工作者增效減負;同時沉浸式的MR內(nèi)容還可以豐富學習體驗,使學生能夠更加積極地參與到學習過程中。
博樂信息還展示了一款面向中、高等職業(yè)院校及中、小學的可視化元宇宙創(chuàng)作平臺——XR Inspiro。在現(xiàn)場,觀眾可以化身元宇宙場景建筑師,利用資源庫里的數(shù)萬個3D數(shù)字模型,自主創(chuàng)作個性化的數(shù)字空間,讓觀眾能夠更好地體驗和理解元宇宙技術的無限魅力。

該平臺已在深圳職業(yè)技術大學、龍華第三小學、潮州韓文實驗學校等學校落地,為師生“教”與“學”帶來了創(chuàng)新科技體驗,助力學校培養(yǎng)學生想象力、創(chuàng)造力,真正成為元宇宙時代的創(chuàng)造者。

此外,博樂信息自主研發(fā)的“沉浸式交互輕課程”,在展會上也受到了眾多教育工作者的高度關注。該課程充分運用AR、MR等技術融合學科教學,致力于為學校打造全新的情景式、沉浸式、交互式的學習場景和學習模式。
“沉浸式交互輕課程”已經(jīng)通過教育部的課程全國典型案例遴選,為學校提供了新的教學方式和思路。
身臨其境感受博樂數(shù)字化教育的魅力,盡在博樂信息數(shù)字教育科技。

相關資訊

? 2016 深圳市博樂信息技術有限公司 版權所有 粵ICP備15072390號
建德市| 马边| 山西省| 高雄市| 桓台县| 清新县| 和平县| 澄江县| 元氏县| 蒙城县| 鹤岗市| 大埔区| 长春市| 潍坊市|