博樂信息與中科院空天院海南研究院簽署產(chǎn)學(xué)研戰(zhàn)略合作

2020-09-02 19:18:54

近日,博樂信息與中國科學(xué)院空天信息研究院海南研究院正式簽署產(chǎn)學(xué)研戰(zhàn)略合作,并將在三亞落地首個“中科院空天院產(chǎn)學(xué)研科普示范基地”。結(jié)合中科院優(yōu)質(zhì)科技資源和博樂信息AR/VR技術(shù)研發(fā)及內(nèi)容優(yōu)勢,全面開展技術(shù)合作,形成專業(yè)、產(chǎn)業(yè)相互促進(jìn),共同發(fā)展,共同實現(xiàn)“院企合作、產(chǎn)學(xué)共贏”。

中國科學(xué)院空天信息研究院是在中國科學(xué)院電子學(xué)研究所、遙感與數(shù)字地球研究所、光電研究院的基礎(chǔ)上整合組建,海南研究院作為其重要組成部分,是中科院空天院向國家南海戰(zhàn)略與海南經(jīng)濟社會發(fā)展需求的重大布局。博樂信息作為國內(nèi)領(lǐng)先的AR/VR多場景互動內(nèi)容運營商,除了積累十大主題系列數(shù)百款創(chuàng)意AR互動內(nèi)容,更是在技術(shù)創(chuàng)新上緊跟科技發(fā)展,結(jié)合5G、AR眼鏡、小程序AR等形成“大屏+移動端”的完善的AR內(nèi)容生態(tài)。

目前,由雙方聯(lián)合打造的“產(chǎn)學(xué)研科普示范基地”正在積極籌備中,有望于十一黃金周前開放體驗,為海南省青少年打造從“文昌衛(wèi)星發(fā)射中心”到“三亞遙感信息產(chǎn)業(yè)園”的空天科普體驗之旅。此產(chǎn)學(xué)研科普示范基地以航空航天、國學(xué)非遺、防疫安全等科普內(nèi)容為主題,將遙不可及的空天遙感科學(xué)知識以輕松有趣的AR互動形式展現(xiàn),為青少年帶來與眾不同的“科普課堂”。

【智慧海南總體方案2020—2025年】指出,至2025年底,以“智慧賦能自由港”“數(shù)字孿生第一省”為標(biāo)志的智慧海南基本建成,國際信息通信開放試驗區(qū)、精細(xì)智能社會治理樣板區(qū)、國際旅游消費智能體驗島和開放型數(shù)字經(jīng)濟創(chuàng)新高地的戰(zhàn)略目標(biāo)基本實現(xiàn)。空天院楊天梁院長表示:“打造我們的三亞太空科技館,為旅游產(chǎn)品轉(zhuǎn)型升級做貢獻(xiàn)”。未來,雙方將積極開展基于AR/VR新技術(shù)與空天信息、遙感技術(shù)結(jié)合的研究,組織策劃科普活動、聯(lián)合開發(fā)AR科普課程,促進(jìn)科教融合,推進(jìn)產(chǎn)學(xué)研合作和旅游業(yè)等重點產(chǎn)業(yè)合作。相信雙方的強強聯(lián)合將會積極推動海南自由貿(mào)易港發(fā)展。

乌拉特前旗| 灵台县| 平遥县| 拜泉县| 宜兰市| 遂溪县| 鄄城县| 武功县| 吉隆县| 宝坻区| 平乡县| 祁阳县| 拉萨市| 霍林郭勒市|