5G確定性網(wǎng)絡(luò)產(chǎn)業(yè)聯(lián)盟多媒體組第二次會(huì)議召開,博樂信息5G AR方案成果顯著

2020-05-16 16:30:57

5月15日,5G確定性網(wǎng)絡(luò)產(chǎn)業(yè)聯(lián)盟多媒體組第二次工作會(huì)議于線上召開,聯(lián)盟多媒體組伙伴共話5G創(chuàng)新機(jī)遇。華為、三大運(yùn)營商、博樂信息及眾多新會(huì)員代表出席會(huì)議。作為5G商用樣板課題,博樂信息5G邊緣計(jì)算的AR應(yīng)用課題取得顯著進(jìn)展:亮相華為云線上展廳、榮獲2020華為開發(fā)者大賽ISV組2等獎(jiǎng)、部署并落地深圳機(jī)場。

2020是5G網(wǎng)絡(luò)建設(shè)的加速之年,5G將進(jìn)一步拉動(dòng)千行百業(yè)的全面數(shù)字化升級,促進(jìn)行業(yè)新增長。會(huì)議開始,華為云核心網(wǎng)產(chǎn)業(yè)發(fā)展部部長呂明及聯(lián)盟多媒體組組長梅劍平相繼致開場詞;接著各個(gè)課題組分享課題進(jìn)展及下階段工作方向,博樂信息作為5G邊緣計(jì)算的AR應(yīng)用課題組組長,分享“5G DN+智慧AR廣告”課題成果;最后聯(lián)盟新會(huì)員提出對5G的訴求,以及三大運(yùn)營商5G網(wǎng)絡(luò)建設(shè)和泛媒體行業(yè)產(chǎn)品的支持。

AR正在重新定義廣告互動(dòng)方式。據(jù)調(diào)查數(shù)據(jù)顯示,68%的人表示會(huì)在使用AR技術(shù)的商店停留更久、75%的人表示購買過應(yīng)用AR技術(shù)的計(jì)劃外產(chǎn)品,可見,AR/VR以其創(chuàng)新的視覺交互方式,正在對傳統(tǒng)數(shù)字媒體進(jìn)行變革。博樂信息“5G MEC+智慧AR廣告屏方案”讓原本就極具吸引力的AR互動(dòng),在5G MEC智能分發(fā)和AI技術(shù)支持下,更精準(zhǔn)、更高效、更便捷、更智能、更快速、更低成本將廣告內(nèi)容從傳統(tǒng)2D升級到AR互動(dòng)廣告。

5G MEC+AR應(yīng)用+機(jī)頂盒+AR攝像頭+TV廣告屏,為機(jī)場、高鐵站、景區(qū)、商場、科教文旅等場景提供寓教于樂的AR互動(dòng)廣告解決方案。博樂信息堅(jiān)持深耕AR互動(dòng)內(nèi)容創(chuàng)作與研發(fā)領(lǐng)域,積極結(jié)合5G MEC與華為、三大運(yùn)營商攜手并進(jìn),把握5G創(chuàng)新機(jī)遇,創(chuàng)見智能未來。

鄯善县| 正宁县| 洱源县| 石楼县| 东安县| 丹棱县| 博罗县| 吉林省| 吴堡县| 平原县| 桐梓县| 盘锦市| 西充县| 泸西县|