博樂信息與中國電信簽署戰(zhàn)略合作,加快推動5G產(chǎn)業(yè)新生態(tài)

2019-10-31 11:21:09

2019年1031日,中國電信5G商用上市發(fā)布會在深圳市信息樞紐大廈互聯(lián)網(wǎng)+體驗廳隆重舉行。在發(fā)布會現(xiàn)場中國電信與華為、騰訊、創(chuàng)維、博樂信息等共同簽署戰(zhàn)略合作協(xié)議,未來,博樂信息將與中國電信及產(chǎn)業(yè)鏈上下游企業(yè)共同推進5G商用化進程,樹立5G發(fā)展標(biāo)桿,為示范區(qū)賦能。

中國電信5G商用上市發(fā)布會現(xiàn)場不僅公布了5G商用套餐和價格以及會員體驗計劃,更為超級用戶頒發(fā)首批5G商用證書,并與合作伙伴及行業(yè)客戶現(xiàn)場簽署戰(zhàn)略合作協(xié)議。博樂信息以其近5年來積累的數(shù)百款精品AR互動內(nèi)容受到中國電信的高度認可,作為戰(zhàn)略合作伙伴,未來將與中國電信共同推進5G產(chǎn)業(yè)新生態(tài)。

在此之前,1016日,博樂信息“5G+AR廣告”方案在華為5G網(wǎng)絡(luò)虛機環(huán)境中測試成功,可達到商用標(biāo)準(zhǔn)。此方案結(jié)合5G技術(shù)大帶寬、低時延的特性基于AR增強現(xiàn)實,通過體感攝像頭人臉識別算法,對屏前用戶年齡、性別進行分析,再通過5G邊緣計算MEC,在AR云互動平臺和云廣告平臺進行AI智能分析匹配,將適合的廣告匹配植入到AR互動中,通過5G切片網(wǎng)絡(luò)最終傳輸?shù)?span>AR終端屏,給用戶進行交互體驗。

深圳作為全球首個5GSA商用組網(wǎng)示范點,具有里程碑式的意義,今年內(nèi)深圳將建成150005G基站,明年8月將建成45000個基站,實現(xiàn)全覆蓋。博樂信息董事長朱文臻先生接受記者采訪中表示:國家5G發(fā)展戰(zhàn)略及5G網(wǎng)絡(luò)的快速發(fā)展對AR/VR行業(yè)帶來全新的市場機遇,未來博樂信息將著力于5G網(wǎng)絡(luò)的AR/VR互動云應(yīng)用開發(fā),參與5G專題研討,編寫行業(yè)白皮書,與中國電信、華為共建5G商用發(fā)展新藍海,共同推進全國5G時代的來臨。

息烽县| 岳阳县| 广河县| 阳朔县| 南平市| 高阳县| 封开县| 如皋市| 巴楚县| 二连浩特市| 成安县| 松溪县| 巨野县| 翁源县|