AR與非遺的碰撞,數(shù)字非遺你我共傳承

2019-03-18 09:58:24

近日,由博樂信息打造的數(shù)字物質(zhì)文化遺產(chǎn)“國家寶藏”AR互動受到非遺生活的關(guān)注,并迅速達(dá)成合作,入駐非遺生活位于福田保稅區(qū)長富金茂大廈的非遺生活體驗館,向關(guān)注深圳文化發(fā)展的各領(lǐng)導(dǎo)展示數(shù)字國家寶藏的魅力。未來博樂信息與非遺生活將展開更加深入的合作,結(jié)合博樂的技術(shù)優(yōu)勢與非遺生活的文化實力共同推進數(shù)字非遺的發(fā)展,喚起人們對非遺精神的傳承與創(chuàng)新。

非遺生活集結(jié)有文化、有品位、有生活美學(xué)并可持續(xù)產(chǎn)生商業(yè)價值與社會價值的非遺項目,傳承、創(chuàng)新、超越--傳遞代表極致生活品味的經(jīng)典產(chǎn)品與生活體驗,讓非遺回歸生活。一直以來,非遺生活始終堅持致力于保護和傳承中國非物質(zhì)文化遺產(chǎn),弘揚優(yōu)秀的民族文化,讓更多人了解頂尖的傳統(tǒng)匠人手工技藝,讓更多人傳承非遺精神。

在與非遺生活接觸之前,博樂信息已創(chuàng)意研發(fā)了“國家寶藏”系列AR互動,以趣味的數(shù)字互動形式讓中華民族寶貴的物質(zhì)文化遺產(chǎn)閃耀于眼前,親臨其境感知了解文化背后深遠(yuǎn)意義,數(shù)字文化讓我們跨越時間穿越空間與國之瑰寶實時對話,游歷于中華民族千年歷史文明畫卷之中。

未來博樂信息將與非遺生活展開全面合作,以人工智能、增強現(xiàn)實等新科技手段,用數(shù)字化方式保存和賦活那些歷經(jīng)千年傳承、即將消失的優(yōu)秀非遺文化:色彩鮮艷金熠生輝的粵繡、造型別致極具民族特色的水族馬尾銹,讓更多年輕人尤其是青少年了解非遺認(rèn)識非遺傳承非遺,使之在數(shù)字文明不斷發(fā)展的今天依舊熠熠生輝,且永續(xù)傳承。

洛扎县| 潢川县| 彰化市| 河曲县| 玉门市| 新泰市| 沁水县| 防城港市| 抚远县| 宜兰市| 额尔古纳市| 岳池县| 苗栗市| 凉山|